Я передумала летать

Я передумала летать,
Ломая крылья об утесы,
То заплетать, то расплетать
Свои вопросы, словно косы.

Ловить далекую звезду,
Привстав на цыпочки наивно,
Писать в тетрадки ерунду
О жизни солнечной и дивной.

И мокрый поцелуй дождя
Теперь не кажется холодным,
А тусклый цвет сырого дня
Опять к лицу и снова модный.

Лишь иногда на кромке туч
Сожженный след былой надежды -
Резной янтарно-теплый луч –
Напомнит прошлое небрежно.
 
26.10.2006


Рецензии