Час треф...

След белой мышки на погасшем мониторе
Добавил мне в палитру то заветное чутьё,
Которым не напишешь за пол-литра на заборе
И не захочешь выдать чье-то горе за своё

В картинах жизни звук присутствует порой
Как и в пространствах между строчек звонкий
Раздастся грома шум за быстрой детворой,
Которой невдомек, что лёд под ними очень тонкий

Поднимет руки вверх танцующий поэт
И темнота его нисколько не смущает
Последует за ним упругих мыслей силуэт
И смерть уже впустую чье-то тело очищает

На что ответить гибкостью своей руки
Когда в депо смотритель уезжает
Давно светло в конце любой строки
И блик реки в глазах вниманье искажает

Когда художник счастье на холсте изображает
Ему неважен мнений окружающих состав
Вагоны лжи за горизонтом исчезают
Закончив, дальше он ушел, богаче став…


Рецензии