О, вы красивы! Вы красивы!

 ***
О, вы красивы! Вы красивы!
Дурною блажью в голове
Я выдумал себя любимым
И нужным вам в вашей судьбе.

Простите. Знаю, вас не ранит
Моей души промокший слог.
Я не последний, кто обманет
Себя, ложась у ваших ног.

Но пусть же так, я черта в душу
Готов пустить за миг один,
В котором, стены все разрушив,
Я поселюсь у вас в груди!

Один лишь миг немого счастья,
Когда, без слов, глаза в глаза,
Мы оба, будто у причастья,
Сомкнем на сердце образа!

Глупа, глупа мечта шальная!
Дерзка навязчивая мысль!
Вы мне простите, дорогая,
Я посягнул на вашу жизнь.

Конечно, мне в ней нету места,
Увы, Бог, не дал крылья мне,
Чтоб вместе с вами в поднебесье
 Я мог приблизиться к луне.

Пусть ваша жизнь зайдется светом!
Со мною в ней вам будет мгла.
Прощайте, милая, с приветом,
Вам мои теплые слова!


Рецензии