Поэтам и поэтессам

Раскрашивая скукою,
Выбеливая завистью
Мы жизнь сравнили с sукою,
А смерть сравняли с жалостью.
Смывая грязью чистое,
Сдирая камнем гладкое,
Вино мы пьем игристое
На вкус такое гадкое.
И судим всех мы с гордостью,
Себя считая истиной,
Живя своей прогорклостью,
Оскоминой не искренной.
Сорвем мы скуку гроздьями,
Их соком зависть выкровим,
Пшеничными колосьями
Мы жизнь пустую выправим.
Мы камень гладким сделаем,
И им всю грубость выровним.
И гроздью ягод спелою,
Вино из чаши выроним.
И жизнь сравним мы с Матерью
Себя считая плотником,
Своим стихом на скатерти
Мы смерть сравняем с подвигом.
...
23 ноября 2006


Рецензии
Просто ИЗУМИТЕЛЬНО!!! До простоты верно и точно!
С Уважением: Пётр.

Пётр Лозинский   10.12.2006 10:59     Заявить о нарушении