O tempora, o mores!

О времена, о нравы. Иллюзион.

Тот, кто сказал, что наша жизнь есть Театр,
Наверное, давно уже привык,
К её подножкам, юмору, подаркам и утратам
Нет! Наша жизнь не театр, это Цирк.

Одно шикарное, большое представленье,
Где каждый сам себе и нищий и король.
Неведомое миру проведенье,
Усердно пишет каждому его большую роль.

И мы живем, клейменые судьбою,
Бесчисленные множества людей.
Наивные и легковерные марионетки,
В руках безумных обстоятельств и идей,
И добровольные заложники воображенья клетки.

Да! Мы живём как все.
Для нас с телеэкранов,
Сплошным потоком дисков и кассет
Все заблужденья, суперфильмы, клипы и реклама.
От личных убеждений ныне проку нет.

Сегодня в мире ценности иные:
Прочувствуй всё, что чувствуют другие,
Смотри на мир как модно и как надо,
Форсируй цели, пусть они чужие,
Зато по цели каждому воздастся и награда.


Рецензии
Tua veritas: o tempora, o mores! Idem mores - in foedus anus!

Конфутатис Малэдиктис   10.12.2006 14:33     Заявить о нарушении
Faber est suae quisque fortunae...
с улыбкой :)

Марина Страмонова   10.12.2006 20:49   Заявить о нарушении
Ну че еще сказать, се ля ви! :(

Конфутатис Малэдиктис   11.12.2006 00:27   Заявить о нарушении