Солнышку

Мое милое безумие!
Никогда не образумлюсь я.
Может, ты меня помилуешь?
Вразумишь? А надоумишь ли?

Безобидный и беспечный я
Весь продольно-попереченный.
На весах твоих я взвешенный,
Чуть безумный и чуть бешеный.

Я немножечко – того уже.
Правда. Я маленько сдвинутый
На тебе. И огорошенный.
Без тебя мне пусто. Мимо мне.

Ох, когда ж я попаду еще
В это сладкое узилище?
Плачет, плачет по мне «Кащенко»
«Желтый дом» - мое пристанище.

Нет, не быть теперь мне «Мастером»
Тот – здоров, а я больной совсем.
Непогода мне, ненастье мне.
Выйди, солнышко! Замерз уже!


Рецензии