Серое

Серое солнце, тусклая радость.
Стёртое имя – внезапная слабость.
Мысли в далёком призрачном мире,
Тело в нелепой, убогой квартире.

Жизнь искромсав, уезжаешь на Запад,
Я здесь осталась…Вовремя спрятать
Слёзы и розы – остатки тебя,
Я изменяюсь, память губя…

Сердце из пепла, глаза в мокрой сфере,
Вот новый образ. Мчатся недели,
Годы, столетья…Я в новом мире,
Грусть задержалась в серой квартире…

Я испаряюсь, меня уже мало…
Солнце над миром ещё темней стало…


Рецензии