Зима

Зима прошла навылет.
Как пуля мимо сердца.
Вскользь. Не в лад.
На что же опереться?
Лето? Осень? Листопад?
Все мы смогли. Любили мы друг друга.
Мы друг без друга – невпопад.

Промашка вышла у зимы,
Не в тему и не в такт она попала.
Лето нам сродни.
И посчитаемся мы с бедною зимой за все.
Короткая зима морозить нас устала.
Остановись сама. Уймись. Усни.

А жаль зимы. Она пропала
Впустую. Не хочу и думать я о ней,
Хоть мне короткая зима опять эпохой стала.
Я вхолостую много думал о тебе,
Теперь я жду весны. Зимы мне мало.

Неладна жизнь, хоть отравись.
Дождусь ли я, когда весну почую?
Что ж, ладно. Прокручусь, перезимую,
Настанет лето, вновь начну я жизнь иную,
Перекочую к милой. Примет? Нет?


Рецензии