Песня о словах

«Ненайденные слова»

Не знаю, вдруг с чего: начну скучать… нежнее…
Не по чертам лица, иль запаху волос…
По жизни… по самой – с единственной моею,
По дням, где рядом… всё, что ветер… не унёс.
Где тьма, когда без сна: уже совсем не страшно.
Скорее, дар судьбы, прожить чуть больше тем,
Чтоб, вглядываясь в ночь, шептать: «О, как прекрасна!..»,
Забыв, о тех других, где одинок и нем…

Я прикоснусь к руке, поверх что одеяла,
Чуть-чуть… и тихо так, чтоб сны сберечь твои…
Луна… плывёт в окне, прикрыв глаза, устало,
От слов, за все века, что были… о любви…
Хотел бы я найти… но те, что не звучали,
Чтоб вздрогнула она от зависти к тебе,
И не смогла б уснуть, в своей небесной дали,
Пытаясь рассмотреть, тебя – в полночной тьме…

С чем мне сравнить тебя, с чем не ровняли прежде,
Прекрасного, что есть… под Солнцем и Луной…
Я вглядываюсь в ночь почти уж без надежды,
Что имя прошепчу, придуманное… мной…

Наверно… глупо всё… Не отыщу ни слова:
Прекрасного, как свет и нежного!.. как ночь…
Чтоб подошло тебе… И всё ж, пытаюсь снова –
В рассветной темноте, где сны уходят прочь…


Рецензии