Город

ГОРОД

Вот опять спустил все деньги, вот опять ушли все гости.
Под окном радиатор. Носки из шерсти я там бросил.
Пять часов. Сажусь к камину, вместо чая папироса.
На холодец пущу я кости. Сквозняки продули вовсе.
Осень – весне сестра, а может главный враг.
Погода для сиденья дома, только не для гуляк.
Но ни слова про дороги. Дверь закрыта, трёт пороги.
А вдалеке кто-то бродит, чего-то хочет, блудит.
Он всё видел он из здешних, но он не первый будет.
И мне совсем не интересно, что он видел свежий воздух,
Сейчас главное мысли. Я курю папиросу.
Прсто сам себе устрою я день для допросов,
Просто вредить здоровью гениальный способ.
Почему так тянет этот воздух этот город, жизни остров?
Он передозирован кучей грязи и отбросов,
Переполнен дерьмом доверху и бетоном утрамбован,
И не выйти на поверхность, кто не может понять город.
Парад фонарей, загробный шум авто, подземное метро.
Нечистые плиты, кварталы, коробки, добрый старый центр,
Чуть выше труб скопилсжя смок. Угар, травящий лёгкие,
Природа ненатуральна клумб рабыня и газонов,
Единственная зелень- плесень на стене вымершего дома.
Рассадник болезней, что не губят. Пару лет боли в койке
Ради профилактики баллон О2 под боком
Хочешь, не хочешь, но не можешь без города маятся.
Твоему поколению всё равно уже не исправится.
Городомания тянет, у нас небольшая геномутация.
Только за тем, чтобы от обезъян отличатся.
Можно забыться и не проснуться во сне про город-темницу:
Казино, малины, блот-хаты, бараки, публичные улицы
Себя предлагают. Долго не думай, помогут загнуться.
Только не думай, политики всё решат, как городу нравится,
Солнце не справится с тенью, оно обломается.
Пойду пройдусь последний раз, чтоб не отвыкнуть от этих газов.
Я мог- бы быть гидом – давно уже знаю все лазы.
Даже если ослепну, наверно найду свой дом по запаху,
Вернее по вони, но если дом вымыть, я его не узнаю
Только такой какой сейчас он стоит он будет мне дорог
Вот за что я люблю свой старый занюханный город


Рецензии