Лев

Металл – красная полоса.
«Трус», - скажут живые
Собаки мертвому льву,
В клетке лежащему.

Сожрут, пожрут остатки
Мертвого льва. Кости разнесут
По углам той клетки, что для них
Дом родной, а для него узницей была.

Сожрут, пожрут, насытятся,
Да лягут по углам, наслаждаться
Будут солнцем из щелей,
Которое их греет, а его пекло.

Сожрут, пожрут – изменят,
Проглотят гадость новую,
Что пищей для них считается,
Для него же была простой отравой.

Сожрут, пожрут, слюнки утрут,
Через полчаса другие пустят
В своих мечтаниях, которые экстаз
Для них, для него же отвращение.

Сожрут, пожрут, нового льва
Найдут, посадят рядом,
Угостят, ублажат, огонь
Откроют в нем.

Сожрут, пожрут, надоест,
Сотлеет тот огонь,
Лев превратится в дым,
Собаки падали обрадуются.


Рецензии
Собаки не так и плохи... Бывают и львов посмелее.
Линия у тебя всё та же: отдельно мир, отдельно ты...

А пробовал Лев смотреть на собак не как на пожирателей падали?

Стих силен, очень силен...

Босоногая Сказочница   25.01.2007 06:12     Заявить о нарушении
Стих глупый, написан в злости… вот и все…..

Жюльен   26.01.2007 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.