Забыла

Зыбко и тихо,
Чего-то боюсь.

В мыслях своих
До беспамятства напьюсь!
Ты робко смотришь в чужие глаза,
Ты видишь её, но не меня…
Ветер сильнее касается ног,
Как же обидеть меня ты так мог?
Сижу и боюсь,
Что умру от тоски,
Но я живу, потому что есть ты!
Пусть твои руки ласкают другую,
Пусть я тебя не целую,
Пусть колкий холод морозит мне грудь,
Но я к тебе не возвращусь!

Знаю, что солнце зимой невероятно,
Тебе его силы всегда непонятны,
Мне же оно отчего-то приятно…
Его тусклый свет пояснит вдруг невнятно,
Что я пойму, что ты мне лишь друг малоприятный!
Друг! И просто от слова такого,
Я не хочу больше другого!
Ты говоришь мне о дамах своих,
Но не ревную я, и не читаю молитв.
Нет больше раны, нет больше любви,
Теперь слову «ты» дивись и смотри!
Теперь оно ново, легко и свежо,
Теперь оно не тревожит во мне ни-че-го!


Рецензии