Нечто женское

Так как женщина, это ребро
Богом вырванное из Адама
и внесённое в сферу хлама,
где семейное серебро
затьмило слова и перо
Мольера, который хитро
посмеялся над сводами храма:
христиане там ищут бальзама
на душевные раны. Гамма
чувств и запахов будит злость,
так как женщина, это кость
Богом брошенная перед нами
словно вызов. И вот, мозгами
форшированный, я, с руками
за спиною, пасу глазами
чистоту, что приходит с годами
потому-что я рад ночами,
как пёс играюсь костями...


Рецензии