Посёлок Дмитровский. Больница...

Посёлок Дмитровский. Больница
Четыре ночи, люди спят
Но дым клубочком вылезает
По странности между палат.
Сестра, наверное, дремала
Но кто-то криком разбудил
Не сразу может, разобрала
Сквозь сон одно: «Пожар! Горим!»
Палаты заперты. Психушка.
Не знаешь, как и выпускать…
Когда ключи лежат так, кучей,
Расчёт ведь надо вызывать.
Дым едкий горло разъедает
Трясутся руки от беды
И до последнего вставляет
Ключи в замочные ходы.


Рецензии