Не совпадаем

Не совпадаем! Караул! Не совпадаем...
Господь, шутя, разрезал фрукты пополам
И бросил, разделив их по полам,
А мы все половинки собираем...

Присмотришься, приблизишься уже -
Твое... Нет, отторжение опять...
А может быть, не надо прижимать?
Держать на отдаленном рубеже?

То бок у половины весь гнилой,
То червоточина пойдет от сердцевины,
То червяка из середины вынут,
А то, вообще, окажется с дырой.

Господь! Ты мало жизни отпустил!
Всем половин не отыскать до смерти...
Обречены... и соглашаются на четверть
Не так уж мало в этой жизни половин...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.