Мы слишком рано стали взрослыми

Мы слишком рано стали взрослыми.
Покинули в ночь Отчий дом.
Ответ несем за все, что сделаем–
Теперь живем своим умом.

Игрушки старые пыль собирают -
Они обиженны, мы в них не доиграли.
Теперь играем жизнями,
А правил нам никто не объясняет.

Пустили по миру, чему учили нас.
Ошибки – учителя, куда гораздо лучше.
И лица масками скрываем,
Родителей лишь в праздник вспоминая.

Как ветер в поле волю ощутили,
И захлебнулись тут же от нее:
Днем жадно ищем свет, и ночь не спим –
Отдались честно всем грехам.

Друзей меняем как перчатки,
Ну а потом, в подушку душу изливаем.
И как цветы корней мы не пускаем,
Лишь преданы тому, что есть сейчас.

Сегодня - жизнь, а завтра будет завтра.
И крылья нам пока не обломали.
Парим в мечтах, надеясь сделать это былью.
Ведь бремя прошлого нам облегчили.

Бежим за модой, боясь, что что-то упустили.
Влюбляемся, и полагаем, что любимы.
И думаем, что все мы это заслужили,
Придя на свет и выйдя в свет.

Мы лишь поймем потом, в чем суть и цель.
И как наивно время прожигали.
Нас слишком рано в взрослых превратили,
А дети ведь так уязвимы!


Рецензии