Как женился Жених -сказочка

 

За горами, за долами,
за глубокими морями,
В милой сказочной стране –
Принц на белом жил коне.

Сто невест ходило рядом
с тем дворцом, с вишневым садом.
И надежду, затая :
«Выберет ли принц меня?»

Принц, прекрасно зная цену
Красоте своей бесценной,
Всё улыбки раздавал.
Все девицы – наповал!

Что же делать? Дни, недели
Моментально пролетели.
Свадьбы срок уж подошел.
Принц – девицы не нашел!

Мама с папою в кручине:
«Сыну нужно стать мужчиной!
Ну-ка, девушки, вперед,
Выстроитесь у ворот».

А девицы прямо ждали,
к воротам все подбежали.
Улыбаются, моргают.
«Выбери меня»,- гадают.

Папа с мамой руки в боки-
Выбирают в сжаты сроки.
«Та черна, а та невзрачна,
Ну а эта слишком смачна.

Не нужна она, сынок.
Ты за дверь, а на порог
Не успеешь и подумать,
как придет какой-то умник.

Ну не плачь, сейчас найдем.
Горьки слезы оботрем…
О! Бери вот эту, милый.
Посмотри – она красива.

Ну и что, что старше чуть.
Будешь линию ты гнуть:
Я же молод, ты стара.
Быстро в лес и по дрова!

Ну а если недовольна,
Ты ее метлой проворно
Отхлестай, пусть знает впредь,
Где здесь золото, где медь.

Ишь, вниманья просит сердцу,
Дай ей хлеба с горьким перцем.
Зеркальца спроси ответ:
Ты красивей или нет?»

Выбор сделан…
Дураки!
Думали, что на куски
Раздерут девчонку эту?
Никому еще на свете
Не позволено обидеть,
И ругать, и ненавидеть
Эту девушку – и вам,
Бессердечным господам!

Вы глаза свои умойте,
уши, руки,и позвольте
Вам сказать,что лишь она
смеет выбрать же-ни-ха!


--------------------------------
иллюстрация: Автор Тайлер Дендер,http://www.fotokritik.ru/photo/232975/


Рецензии
Классно, легко так написано!!! Спасибо, от души посмеялся! И думать не хочу о последней строфе, пойду выбирать...
С искренней улыбкой, Макс.

Максим Артюшкин   10.12.2006 04:38     Заявить о нарушении