Альтернативная реальность

Альтернативная реальность:
Твоя краса - твоя судьба.
За гранью истинная крайность,
Законы создали раба!

Но неоправдано бесправье,
Пусть в правде есть оттенки лжи,
Циклично пошлое страданье,
Судьба над пропастью во ржи...

Мне чужда дерзость совершенства,
Ведь в силе - слабость красоты
Недостижимого блаженства,
Непостижимости мечты...

Как страшен маятник застывший,
Покой стихов надгробных плит!
Тебя навек благословивший,
Яд верности уже испит...

И снова тишь меланхолии -
Здесь всё останется, как встарь:
Твоя судьба - судьба России,
Ведь стаду нужен грозный Царь!


Рецензии