Песенка гнома

Я вижу свое тело на крыше дома, сидящим, свесив ноги.
Его почему-то очень знобит, и ветры с ним очень строги.
Но тело все же упрямо сидит и очень громко смеется,
Оно балансирует на краю, оно по страху крадется.

А голова у тела болит, повиснув на гибкой шее,
Обмерзлые пальцы ловко дрожат, стуча по карнизной рее.
А телу хочется прыгнуть вперед, поймать ветер попутный,
Но ветер дует сегодня вниз, к земле жесткой и мутной.

И тело бросается в пустоту, хватая воздух руками,
Оно теперь упорно летит, смеется, кривя, губами.
Оно прощается с крышей дома без сожаленья и без нытья.
Я вижу свое тело на грязном асфальте, но это уже не я!


Рецензии