Неспетая баллада

Где вы, беспечные юные годы,
Шалости детства, школьный звонок,
Марта холодного вешние воды,
Белый подснежник, нежный цветок?

Его мальчишка неуклюжий,
Прикрыв шалашиком руки,
Пытался защитить от стужи,
Боясь поранить лепестки.

ПРИПЕВ:
       
         Моя неспетая баллада,
         Наивный трепетный этюд...
         В сугробах рыжих листопада
         Любви подснежники цветут.

Детство осталось за окнами школы,
Новое время встречает рассвет.
Но, пробиваясь сквозь лет частоколы
Не увядаем тот, первый, букет.

Подснежник… Робкое признанье…
Волненье… Тонкий аромат
Весны, надежд очарованье
Альбомы памяти хранят.

ПРИПЕВ:


         Моя неспетая баллада,
         Наивный трепетный этюд...
         В сугробах рыжих листопада
         Любви подснежники цветут.

(памяти Юрия Мартыщенко)


Рецензии