Душа - горшечник

У тебя сегодня День Рожденья .
Отчего ж взгрустнули соловьи ?
Где они , чудесные мгновенья :
Молодость ? Триумф ? Восторг любви ?

Уж не в тех ли зарослях сирени ,
Чей почти не изменился лик ,
Прячутся невидимою тенью ,
Молят : «Отпусти», - безмолвен крик...

Отпусти , простив , и то , что было ,
-Кстати , заодно , что быть могло , -
Отцвело , отпелось  , отлюбилось ,
Далью расстояний пролегло .

Отцвело .Отпелось .Отлюбилось .
Отгорел надежды зыбкий свет .
Ветер перемен расправил крылья , -
К прошлому путей - дороги нет .

ВСЁ ПРОШЛО .Рассвет холодной кожей
Отрезвил во хмеле ласк весну ,-
Ей уже нас больше не встревожить ,
Не вспоить певучую струну .

ВСЁ ПРОШЛО . И больше не вернётся
Эра обожанья - ( не взыщи !) ,
Где любовь - звезда на дне колодца :
Не достать , небес не пригубив .

ВСЁ ПРОШЛО . И надо бы смириться .
Отчего ж тоски не заглушить ?
Отчего ж журавль у криницы
Над плакучей ивою кружит?...

ВСЁ ПРИЙДЁТ : спокойней станут мысли ,
Выйдя из - под гнёта на простор .
А обид и днём с огнём не сыщешь ,-
Выметен амбиций глупых сор : 

Нет , не всё отпелось , отмечталось ,
И , закатным заревом пленён ,
Радость пригубив , – как Солнца алость - ,
Сил скопив на новый марафон ,

ДЕНЬ ПРИШЁЛ . Жива Душа - горшечник :
Лепит нас , что волшебству сроднИ .
И ведёт грядущему навстречу
Молодость – как Ариадны нить .


Рецензии