***

Через не могу, не хочу и больно,
Ломая себя под тяжестью мраморных снов,
Бреду через мир, спотыкаясь и падая в омут,
Под светом глухих и ненужных покойных столбов..

Весь мир - лишь игрушка,
Лишь дуло со сбитым прицелом,
Ворочаясь с бока на бОк,
Проживаем года..

И сниться опять
Эта рок-ен-ролльная сцена,
И маятник робкий
И в кране чуть льется вода..

Ты - милый романтик,
И жизнь твоя - сердцу измена.
Нельзя по другому
Жить в эти седые года,

Когда мир - игрушка,
Как дуло со сбитым прицелом,
Когда мимо жизни летят не твои поезда..


Рецензии