труба

Он вскакивает ночью,
И бежит к балкону,
И жадно вдыхает прохладу в себя.
И вытирает с лица пот холодный.
Сегодня впервые приснилась труба.


Бульдозеристу снится зарплата
В 22 тысячи.
И снится жо у голой ба.
Но это редко, куда чаще
Бульдозеристу снится труба.

Экскаваторщику снится экскаватор Hitachi,
И через день молодая жена,
Она снилась вчера, и значит
Сегодня этому парню приснится труба.

Костя работает на очистной
Без выходных, до пяти часов дня;
Костя - это тот человек,
Кому сегодня впервые приснилась труба.

Серёга работает на трубаче.
У Серёги голубые глаза.
Ему 42. У него есть внук.
Как и всем, ему снится труба.

Дефектовщик порой забывает
Где находятся ти у ба.
Вокруг себя вообще ничего не замечает,
Ему снится только, только труба.

Резщики умеют рисовать,
У каждого второго художника рука.
И не порвать здесь магистральную нить.
Резщикам снится труба.

Сварщик Женёк - похуист.
Он варит за смену по 3-4 стыка.
Вечером бутылка пива.
Ночью снится труба.


Костя выходит из балкона,
Ложится и спит до утра.
Утром вахтовка отвезёт к месту работы
Место где трасса, туда где труба.


Рецензии