В небе ястреб летал... совместное с М. Пристанским

М. Пристанский:

Высоко высоко в степи ястреб летал
И не знал не гадал где то там далеко
Поджидала судьба, проглотив в горле ком
Я спустился к земле облачившись в металл

А дорогу мою застилал черный шлак
От кипевшей крови застывавшей в мороз
Я от вольных земель тебе вести принес
Я пришел заполночь в час когда полный мрак

Ты обряжена златом текущих волос
Смотрят в сердце прищурившись рысьи глаза
Онемел и не в силах понятно сказать
От волненья к зубам язык острый прирос

Путь к такой красоте через стрел злобных визг
Отражая мечи Донской саблей кривой
Пусть пока не зовусь я молвой милый твой
Но на древке копья кровью писан девиз

Дагда:

Ты пришел в эту ночь, разметав всею печаль
Ты зажег в темноте алый страсти пожар
Я горда, но тебе – ничего мне не жаль
Мы до дна выпьем этот внезапный угар!

Загляни в эту зелень бездонных озер,
Что в них кроется – просто безмолвно прочти
Влажной дымкой подернется твой алый взор
Ты готов меня жизнь на руках пронести?

Пусть кипит твоя кровь, застилая костры
Пусть молва о безумии нашем кричит!
Для меня целый мир – это ты. Это ты!
И что будет – пусть Бог наши судьбы решит…


Рецензии
Люба, моё пожелание к Новому году:

Отбрось столь грозную рапиру
И свой воинственный камзол,
Ведь поэтическому миру
Всегда милее слабый пол.

Владимир Макаров   31.12.2006 09:44     Заявить о нарушении
Володя, спасибо огромное за пожелание. Но это не мое видение себя поставлено. Это меня так мой знакомый видит. А так - я другая. И со шпагой бываю редко.))))))
С Наступающим! Всех благ и творческих успехов!

Дагда   31.12.2006 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.