Стихи

Когда душа в тоске, как птица в клетке,
Когда не в силах боль свою терпеть,
Беру я карандаш и листик в клетку
И отпускаю птицу улететь…

Пусть горечью, несбывшейся надеждой,
Слезами, одиночеством, тоской
Слова ложатся на мой листик сами,
Неся душе спасительный покой.

Чтоб завтра снова на заре вставая
Я улыбнуться Жизни вновь смогла
И, радостно тебя встречая,
Не показать, что я… едва жива.

Когда душа от счастья в небо рвется,
Когда мечтами вновь окружена
Все тот же карандаш и листик в клетку
Спасают от беспечности меня.

Свои надежды листику доверю,
С ним счастьем и мечтами поделюсь,
Немного полетаю и на землю
Спокойно и без жалости вернусь…

Чтоб завтра, с успокоенной душою,
Вновь взяться за привычные дела
И, радостно тебя встречая,
Не показать, что я…тебя ждала.

И лишь когда душа вдруг опустеет
И безразлично все ей в этот час,
Все рифмы и слова во мне тускнеют,
Я не ищу ни лист, ни карандаш…


Рецензии