Эпиграмма на Владимира Вишневского

Не отрицаю: я - второй Мичурин.
В моих стихотвореньях всё в ажуре.
Я - всех умней и всех мудрей писака:
Смог с Пушкиным скрестить я Пастернака!
Скрещенья рук, ага, скрещенья ног.
Без них бы я не в шутку занемог,
И поправлять мне стали бы подушки
То слева Пастернак, то справа Пушкин.
Страдал бы я, как Федя Достоевский.
Но я пока не слёг: ведь я ж - Вишневский!
Пусть даже крыша едет иногда,
Однако это, право, не беда.
И пусть меня давно попутал бес,
Я издаюсь! И в супере! И без!

ПРИМЕЧАНИЕ.Данный экспромт родился во время просмотра
в книжном магазине "Книгомания" сборника
Владимира Вишневского "Избранные", который
один из московским книголюбов назвал
книгой пониженной гениальности.


Рецензии