Признание. 3. Пилат

... И лихорадило толпу,
И может только потому
Всему наперекор

Мы там стояли - вор и трус,
И Он. Не размыкая уст
И зная приговор.

И первым надломился вор.
Я помню это до сих пор,
Я помню всем нутром,

Как я молчал. Молчал и Он -
Толпа вершила свой закон
Над Римом, надо мной!

16.05.-01.06.06.


Рецензии