Затушу сигарету...

Затушу сигарету,
Наберу телефон.
Мне ответят «отключен,
Позвоните потом».

И я молча рисую
На стекле твой портрет,
Ну, зачем я звоню,
Я же знаю ответ.

Я курю сигарету
Одну за одной,
Вышло всё так нелепо
И сейчас ты с другой.

Отбивают секунды
Мне в гостиной часы.
Я читаю открытки,
Вспоминаю стихи.

Знаешь ведь ты о том,
Что как прежде одна,
Дождь окутает плечи,
Выпью рюмку до дна.

Все скурю сигареты,
За окном уже ночь,
И уже никогда,
Ты ко мне не придёшь.

Телефон набираю,
Мне ответит жена:
«Перестань нам звонить,
У него есть семья».

Набираются слёзы
В уголки тёмных глаз.
Я прощаюсь с тобой,
Навсегда…в этот раз.


17.10.2004


Рецензии