Мне так казалось, что любовь жива...

Мне так казалось, что любовь жива,
А я - её апостол никудышный.
Да что теперь, когда одни слова,
А я, как говориться, - лишний.

Я слышал голоса ее во сне.
Я знал, она бывает многолика,
И вскакивая каждый раз от крика,
Я знал, она со мной, она во мне.

Я долго остужал горящий лоб
О чуткий гипсолит перегородки...
Но все прошло, как миражи от водки
У слишком впечатлительных особ.

.......


Но мне казалось, что любовь жива.
Казалось, что она не умирает,
А коммунальный угол - вечным раем,
где все решают нежность и слова.




07.1978


Рецензии