Ранний снег

Вот и снег. На зелёные листья,
На прозрачность утренних рек
Падают белые брызги,
Падает ранний снег.

Как нелепо и странно это:
Среди лета - и вдруг зима.
Я как будто одна на свете,
Среди листьев и снега - одна.

Ранний снег расплавится солнцем,
Знаю точно, что он растает:
Вот я вижу, как с этих листьев
Ветер капли воды сметает.

И в лучах торжествующих света
Так и падают, будто слёзы.
Кто же плачет: зима? Или лето?
Или грустные эти берёзы?

Может, мне это просто снится,
Невозможно такому быть;
Только белый снег и зелёные листья
Не смогу никогда позабыть.

02.04.1994 г.


Рецензии