Ищу тебя!

Пачка сигарет в кармане.
Что ещё для счастья надо.
Я шепчу тебя губами,
Обведенными помадой.

Я бродила по маршрутам,
Обозначенным на небе,
Предназначенным кому-то.
Но не мне. И на потребу

Душу отдавала миру.
Петь пыталась – лишь хрипела.
Не нашла себе кумира.
Может, просто не хотела.

Протянув ладони ветру,
Как умела – так молилась.
И шаталась я по свету,
На ошибках не училась.

Через пень, через колоду
Спотыкалась. Было трудно.
Но приходит год за годом
Бледно-розовое утро.

Я мерцание рассвета
До заката выпивала.
Строки своего завета
Я стихами рисовала.

А теперь лежит в кармане
Пачка сигарет. Что надо?
Я ищу тебя губами,
Обведенными помадой.


Рецензии