Солнце над городом катится...

Солнце над городом катится,
Люди спешащие щурятся.
Девочка в синем платьице
Детством шагает по улице.

Голуби стайками дружными
В небе, взлетая, полощутся,
И расцветает кружевом
Детская звонкоголосица.

Вон карапуз занимается
Стройкой в песочнице важной,
Вот две малышки-красавицы
Словно принцессы наряжены.

Детство мое неуклюже
Звонкой монетой брошено
И укатилось, ненужное,
Скрылось за бездорожьями.

Куклы пылятся старые,
Замок уже не песочный,
Мысль в голове усталой
Как в камере одиночной.

Заплачется на рассвете –
Видно, житье хреновое.
Всё же мы вечные дети,
Только игрушки новые.


Рецензии
Нормальное стихотворение такое. Грустное и философское.

Внутренняя Магнолия   03.03.2013 01:51     Заявить о нарушении
другое дело.

Ольга Касьянова   03.03.2013 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.