Где-то дожди и промозглый рассвет...

Где-то дожди и промозглый рассвет,
Там одиночество правит свой бал,
Прелесть потерь или горечь побед,
И не всегда ты убит, коль упал.
Просто прилег отдохнуть на пути,
Но нет гарантий, что встанешь опять,
Что силы появятся встать и идти,
Даже когда нет желанья. Вставать
Скрипнув зубами и сжав кулаки,
В гордости черпая силы к борьбе,
Жить и страдать, умирать от тоски,
В горе взывая, Всевышний, к тебе.
Чем-то пытаясь себя оправдать,
Мучаясь, каясь, кичась. Перед кем?
Всех покорить, что-то всем доказать.
Кто-нибудь знает, на кой и зачем?!


Рецензии