Патриотическое

Изящно, как будто по линии
Идет мне навстречу…все ближе…
Мадам, Ваше место в Париже!
Моргает ресницами длинными.

На шляпке тончайшее кружево,
И тонки и руки, и талия.
Вам имя, наверно, Италия?
Иль, может, Вы все же француженка?

За Вас поднимаю шампанское,
А Вам наливаю бордоское.
Вы, знаю, живая Милосская.
Иль Вы королева Британская?

- Вас тянет всегда на французское,
Вам дорого все заграничное.
Не видите прелесть привычного…
Я – леди из Курска. Я русская!


Рецензии