17 из сборника Душа и разум. Стена. - Грех

Сто лет прошло, сто лет пришло,
А что теперь? Мы в новый век
Шагаем, делая добро,
Неведая покоя долгих лет...
Но почему и от чего,
И где найти ответ?
Не от того ли, что
Души молчанья нет?
Не от того, что
Наше сердце знанием полно?
Не от того, что
Чувство ведает оно?
Какие чувства, почему?
Не наш то грех...
Но одну лишь истину скажу:
Над Евой бес взял верх.


Рецензии