Зачем открыли глаз войне?

Зачем открыли глаз войне?
Зачем готовится поход?
Обмана горе в хит-волне
Тревожит совесть и народ.

Кому-то выгоден Кавказ ...
Кому-то - пушек винто-шлиц,
А кто-то, выпросив заказ,
Вывозит краску для столиц.

Челнок "Дискавери" взлетел ...
На станции идёт монтаж;
Пчелы напарник - не у дел ...
Политик злобы входит в раж.

Права людей и Совесть-Честь
Стремились в честный коммунизм -
Возможно так Благая Весть
Желала счистить "ляп-царизм".

Ещё живёт народ Любви:
Закроет он воякам рот;
Таков закон всея Земли:
Влюбляйся в ЖИЗНЬ Любви Народ!

 10.12.2006г. Василий Мережкин


Рецензии