Так долго...

Так долго ещё до весны.
Я скоро умру от усталости,
И сверху довольно безжалостно
Мне выключат яркие сны.

Такая немая тоска
С ресниц чуть опущенных катится.
Слегка оживаю по пятницам,
А так жизнестойкость низка.

Сжигаю тихонечко жизнь
И к небу стремлюсь непоседливо,
Оно всё такое же серое,
Сорвёшься, не крикнет «Держись».

«Ты больше не пишешь стихов?»
Нет, просто они очень глупые,
А люди всё более грубые
Под тяжестью смертных грехов.

«О, Господи! Как ты жесток!»,-
Воскликнет вдруг кто-то пронзительно.
О, нет. Бог несчастен действительно,
Он больше нас всех одинок.


Рецензии