Диалог сознаний - Харуки Мураками

Девочка в крови. Ей девятнадцать.
Ты права, никто не подождет
И не даст этапа для разгонки.
Только кадр подглядывавшей пленки
Отмотает жизнь. Но лишь вперёд.

Девочка в крови. Как много боли.
Спящий разум абсолютно слеп.
Даже в храме красоты нетленной
Не услышит музыки Вселенной,
Сам себе построит душный склеп.

Девочка в крови. И нет дороги.
В лунном свете таинство снегов,
Тишину предвечную реки,
Единенье ветви и руки –
Всё рассеет яд тяжелых снов.

Девочка... Один удар – и сбита...
Дар прекраснейший гниёт в сыром углу,
Лепестки гноит тяжелый смрад
Сновидений, превращенных в ад,
И больной прижизненный распад
Превращает лилии в золу.

Девочка... И ты спишь... По-другому...
Миллионы, миллиарды снов,
Подожженный материнский кров,
Боль тупая и гнетущая рубцов
От наложенных своей рукой оков.

Девочка, прости. Ты только тень.
Пустота холодных голых стен.
Ноль из бесконечности подмен.
Крик моих пустых и мертвых вен.


Рецензии
Прочтение романов Харуки Мураками навеет еще и не такое... Еще не могу отойти от "Конца света...", А тут Ваши мысли по поводу...

С пожеланиями вдохновения,

Ольга Хомич -Журавлева   10.12.2006 19:41     Заявить о нарушении
Сие было навеяно "Послемраком". Удивительно, как этот японец улавливает движения юных девических душ :))). Неужели они такие примитивные?..

Елена Кобзева   10.12.2006 21:16   Заявить о нарушении