Сумбур

 СУМБУР.

Я падаю ниц
Пред крестами Отчизны,
Внимая глас свыше
О ценностях вечных;
Как много страниц
Прочитано жизни,
Но сердце не слышит
В горниле беспечных

Дней ритмов родных
Кои сблизили души
Одиноких певцов
Так тоскующих врозь
И в разлуке больных
В лицемерия стуже
Средь убогих слепцов
И пронзённых насквозь

Купидона стрелой –
То к Евтерпе, Эрато
Незабвенные чувства
Разбирают в ночИ –
Мы похожи, друг мой,
И наверно так надо –
Чтобы верх неги буйства
Был наградой – кричи –

Не кричи про страданья,
Что ниспосланы волей
Закалённой в пожаре
Осуждаемых желаний
И вновь ищем свиданья,
Забывая о боли,
Угрожающей каре
За порочность исканий

В чреве пагубной страсти
Невозможных фантазий
Что на грани безумства
Затмевают рассудок –
Не поддаться сей власти
Как опасной заразе,
Как вершине кощунства
Очень трудно, ведь падок

Слабый дух перед плотью
Что главенствует часто
В час принятья решений
Кои очень сложнЫ –
На мажорной же ноте
Есть минорные плАсты,
Куча разных воззрений
Что по сути важнЫ,

Но полны отрицанья
Одной частью другой –
Это путает мысли,
Обнажая сомненья
И нужнЫ ли признанья
Пусть в ошибке большой
Когда истины висли
В аргументах презренья

К своду признанных правил
Утонувших в болоте
Пустых глупых воззваний
Давно падших вождей –
Лишь бы Бог не оставил,
Хоть молиться счас в моде,
На пороге изгнаний
Всех дешевых идей

Из голов опьянённых
Баламутной свободой,
Охватившей умы
Столь не стойкие к грязи;
Не осталось смущённых
В искушённой породе,
Кой так чУжды псалмы,
Хоть и метящей в князи,

Но не так это плохо,
Когда горд человек,
Когда знает что хочет,
Лишь бы зверь не проснулся…
Но жестока и кроха…
И тяжел жизни бег…
Дьявол жутко хохочет…
И ещё не очнулся

От навала соблазнов
Слабый к вольностям грешным
Откровенный любитель
Откровенных картинок –
Цель – достигнуть оргазма
Для него, а быть нежным
Он не может – злой зритель
Не поймёт тех слезинок

В мелодраме житейской,
Что в глазах юной девы
Проскользнут от обиды
Нанесённой прям в сердце
И характер плебейский,
Дабы стать королевой,
Героиней «корриды»
И совсем без коммерций

Не позволит и ей
Вмиг отречься от лжи
В кой запутались все –
Даже те кто не лгал –
Впрочем, лей иль не лей
Воду, ступу суши –
Не вернутья к росе
Утра юности – бал

Где на вечер намечен,
Кой так ждёт душа в сУе,
Охладев от расчётов –
Что почём и зачем
И где выйдет навстречу
Та что раны задует,
Не напомнит просчётов
Никогда и ничем…

Может это расплата
За тщедушные мысли,
За безверие, лень
И трусливый уход;
От зарплаты к зарплате
Жить так скучно и кисло –
Где же лучший мой день
И когда позовёт

Кто-то в новые дали,
Только слаще ли там –
Может лучше себя
Переделать и … всё –
«Мы такого не знали» -
Скажет Ангел мне сам –
«Впрочем, если любя –
Может ты и спасён».


Рецензии