Пол- и полу... прыжок до полета, полшага до края

Прыжок до полета, полшага до края,
Полчаса на метро до запретного рая.

Полуденный жар полу - прикосновений,
Полушкою медной за радость мгновений.

Полушепот любви, и от полуулыбки
Все в мире казалось и странным, и зыбким

Полжизни до ада. В аду пахнет серой...
Мой ад персональный – полчашки с курьером.

Ужель «не по чину»? Уже не по рангу...
Игра завершается полу - цугцвангом*

Полвздоха от боли твоей полу - веры
Лечусь коньяком…но, к чему полумеры?

Полмира в подарок, полцарства в придачу!
А мне бы полвзгляда…полночи я плачу…

Полдня в полумраке. Горела полгода.
Полузимье без снега, чуднАя погода.

Полмига до счастья, полслова - я рада.
Вот, блин, докатилась! Как мало мне надо…

Все полу- и пол… И на полтона тише:
Грядут перемены. Все к лучшему, слышишь?







*- "цугцванг" – позиция в шахматах (каждый последующий ход приводит к ухудшению ситуации на поле)


Рецензии
Цугцванг не бывает полу... он или есть, или нет - 1000%!
И ситуация уже не ИЗМЕНИТСЯ - не на поле, к счстью, в шахматы играют на ДОСКЕ из 64 клеток... :))))))))

Владимир Богданов Окс   17.05.2010 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.