Проклятье, за что так жестоко и больно?

Проклятье, за что так жестоко и больно?
За то, что так сильно любила тебя?..
Я мыслью к тебе возвращаюсь невольно,
Небрежно страданья платок теребя.

Проклятье... какое же громкое слово!
А все потому, что так просто забыть
Все то, что мне было любимо и ново,
Увы, невозможно... любовь не убить!

Точнее, не просто ее уничтожить
Совсем недостаточно "поговорить".
Но все же, надеюсь, что долго тревожить
Не будет она. Что ж, прошу я простить...

Страшнее есть только разочарованье
В любимом, кто раньше был дорог, как свет
Когда позабыты им все обещанья,
Когда, кроме горьких слез, памяти нет.

Прошу я, не надо, прошу я, мне хватит!
Скажи мне, ну что тебе это дает?
Скажи, почему за любовь болью платят?
Пожалуйста... что мне еще принесет

Сей день откровений и... да будь ты проклят!
Ничто не хочу более слушать я!
И так слишком много узнала - намокли
Ресницы мои... и уже я - не я...

Ты очень старался, глаза открывая
На то ,как наивна, глупа я была...
Любила тебя, ничто не замечая,
Прошу я, уйди... я тебя не звала...

Люблю я, нет воли и сил... признавая
Всю слабость мою... я люблю - тебе, да,
Признанье не нужно мое, понимаю,
Люблю... но тебя не прощу никогда.


Рецензии
У меня просто нет слов...История, чувства...это все было со мной...Написано все так открыто, со всеми чувствами...Желаю Вам удачи!
С ув.Вика

Виктория Толстикова   10.12.2006 01:42     Заявить о нарушении