Что может быть сильнее любящего Сердца...

Что может быть сильнее любящего Сердца,
теплом своим согревшего весь мир?

Что может быть душевней, чем Доброта,
собою напоившая полмира и накормившая полсвета?

Что может мягче быть, чем Милосердье,
презревшее всех потерявшихся в Ночи,
и давшее покой усталым?

Что может быть мудрее Доброты,
собой объявшей всех без разделенья
на тех, кто плох и кто хорош?

Что может быть смиренней, чем Терпенье,
творящее молитву перед злом?

Что может быть огромней, чем Любовь,
собой заполнившая все пространство
и Неба и Земли?

И все это сокрыто в Человеке.
Всего лишь надо дверцу распахнуть
той комнаты, где спрятана Душа…


Рецензии