Я боюсь

Я боюсь,
Что светило сгорит
И станет черным углем,
Что любовь заслонит
Зависть злым своим щитом…

Я боюсь,
Что потухнет вечный вулкан,
Соединяющий меня здесь и тебя там…

Я боюсь,
Что мы потеряем,
Что дороже, чем жизнь…
Мы во снах пока что летаем,
Но все ниже падаем вниз…

Я боюсь,
Что улыбка больше
Не коснется младенческих уст,
Ты и я будем одно и то же,
А останется от нас лишь трус…

Я боюсь,
Что мы забудем
Наше прошлое – все, что было,
Будут жить компьютерные люди,
Не знающие, что такое книги…

Я боюсь,
Что начнется
Третья Мировая война,
И природа задохнется,
Затянется на ее шее петля…

Я боюсь,
Что мы вымираем:
Много болтаем – о малом мечтаем,
И от самих же себя мы страдаем…


Рецензии
Если Я заменить на Не, получится элегантно.

Любовь Аксёнова   10.12.2006 19:49     Заявить о нарушении