А мы могли бы выпить море

А мы могли бы выпить море
И колпаком изрезать пену.
Два клоуна,
Нам на арену.
Всем вам забавны наши роли.

А мы могли бы мерить силы
На каблуках заледенелых
Ходить
по стоптанному илу
среди садов бордово-спелых.

А мы могли бы, стиснув зубы,
В нелепых красочных нарядах
Кружить
по цирковому кругу,
Внимая стрекоту цикады.

Но свет погас, исчезли тени,
И погрузился мир в молчанье,
Сгрызая
яблоко арены,
Надгнившее у основанья.

Наш выход…вряд ли повезёт…
По намалёванным улыбкам
Стекает
ярко-красный сок
Конец. Последняя попытка.

И кто-то в зале засмеётся,
Кому-то будем мы противны,
Я знаю
Где ты прячешь солнце…
За их ссутуленные спины.


Рецензии