Неудача за неудачей

Неудача за неудачей,
Никуда мне от них не скрыться,
И страданье во взгляде прячу,
Но мечте моей, видно, не сбыться..

Ведь удачи неинтересны,
Слишком много счастья приносят,
А ведь счастье – оно так пресно,
Если часто на небо уносит…

Не хочу показаться гадкой,
Ведь на деле я не такая –
Но позиция в жизни шаткой
Остается еще… и мерцает

Луна в неба ночи игриво,
Намекая, что все еще будет,
А я улыбаюсь фальшиво,
Страшась… может, кто-то разбудит,

И проснусь я, вздохну свободно,
Позабыв этот сон мой жуткий.
Но почти на все, что угодно
Мир готов, не дать чтоб рассудку

Пройти в понимание мира,
Не дать мне понять то устройство,
Что не дает закрыть дыры,
Мне данные болью – то свойство,

Что не дает жить счастливо –
И не дает забыть счастье,
В случае что я как ива
Плачу. И сердце на части…

4 декабря 2006


Рецензии