Странные танцы

по земле не бродить босиком.
не купаться в чистой росе.
запутать чертей,
а потом
зондировать их во сне.
заблудиться бы в чьих-то
висках...
расстрелять бы в воротах дней
этот пафосный мир
в пух и прах...!! -
мир игрушек и мир
детей.
чечевицу на нить без узла,
ухмыляясь нанизывать впрок...
эта песня не удалась -
будет нам незабвенный урок
***
Нэтти

Никогда не бояться летать
Перепрыгивать через живые холмы
Волосы шапкой останутся
Долгой красивой зимы
Сделать зарубки на кружащих волнах
И напустить лед переправы
В синеве ветер плачет глазами полными
Странная осень
Счастливая тайна
А потом расстаться движением век
И случайно схватиться за руки где-то
На ступенях подземки бегущих наверх
Где откроем дверь в разноцветное лето

25.11.2006


Рецензии