Смысл бытия

Не знаем мы, зачем живем,
Зачем стремимся в рай земной,
Хотим чего-то, но молчим,
Стоим упрямою стеной.
Вдыхаем воздух из обид,
Глотаем слезы тишины,
Рыдает изредка навзрыд.
Чего хотим на свете мы?
Увидеть райские врата?
Сорвать слащавый райский плод?
Уйти от прошлого нельзя,
Утонет на реке наш плот.
Мы ищем, рвемся, плачем, мечем,
Стремимся миром завладеть,
Не знаем – чет то или нечет,
Нельзя на месте нам сидеть.
В погоне за далеким счастьем
Мы упускаем суть его.
Глазами видим только дали,
А что под носом – невдомек.
Не знаем мы, в чем суть Вселенной,
На чем построен древний мир,
Но знаем точно – в мире бренном
Нельзя прожить нам без любви.


Рецензии