Забота о близких

Свечи устанут мерцать у иконы
Лампадка устанет гореть
И старая женщина в крохотном доме
Будет тихонечко петь

В песне её, задушевной, нехитрой
Отчаяния нотки слышны
И может казаться, что тихой молитвой
Доносятся крики души

И голос дрожит и мотив непонятен
И слов её, не разобрать
Как будто у прошлого в тесных объятиях
Пытается что-то сказать

И губы, потрескавшись, вдруг онемеют
Застынут на веки уста
И с песенкой этой, теперь уж последней
Старушка закроет глаза

Как грустно, когда мы родных забываем
Предав одиночеству их
Такими жестокими все мы бываем
Оставив заботу о них

Давайте ценить то, что можно навеки
Уже ни когда не вернуть
Давайте заботиться о человеке
Прошедшем нелёгкий свой путь


Рецензии