Забудь меня

Забудь меня, я не приду,
Не покосится дверь от стука.
Лед не прикладывай к виску.
Такая мука.
Не ошибайся, не ищи
По картам, в тьме закрытых глаз
И золотом не протащи
Умерших нас.
Забудь меня, я не приду,
Не будет рек, познавших крови,
Не будет скомканной в бреду
Любви и нови.
Разлука будет через час –
Когда поймешь ее и встретишь
И в небе, в тьме закрытых глаз
Когда приветишь.
Забудь меня, я не приду,
И в бесконечности просторы,
Где в рыхлом утопать снегу
Мне без опоры.
Но буду вспоминать тебя
И видеть в поймах и ветвях,
Костер убийства разведя
В чужих краях.
Забудь меня, я не приду,
Не пощажу тебя ответом,
А может просто не найду,
И все об этом.
Мне ветер спутает года –
И ты, священно не родившись,
Пока еще теплом вода
Течет, умывшись.
Я – птицы в сказочном лесу,
Я – смерть, живущая на склоне,
Забудь меня, я не несу
Любви и нови.

ночь с 29 на 30 октября 2005 г.


Рецензии