Коля привёл домой проститутку

Мы живём вдвоём. В Красноармейске.
За универсамом на улице Кирова.
Мне 21, тебе 42.
Будто меня два раза скопировали.

Мы живём и работаем.
Ты сводил домой проститутку.
Я ходил из стороны в сторону
По посёлку бесцельным путником

У тебя есть жена. Сын пойдёт в 1 класс.
Ты сказал:" это жизнь".
Попытавшись предо мной оправдаться.
"Оправдываться не обязательно" подумал я про себя
Эй! Мужик, Николай, тебе не в чем мне извиняться.

За окном пахнет газом, и кричит у соседей ребёнок
И кузнечики ине то поют не то просто трещат
Мне и завтра, и послезавтра, и ещё долго работать, Коля, вместе с тобою
И я не имею права позволить себе
Внутри себя даже, тебя осуждать.


Рецензии